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Crepes summer edition

Dolcissime, succulente e soffici al punto che si sciolgono in bocca: nessuno, davvero nessuno può resistere al gusto delle crepes farcite!

Che siano alla cioccolata, alla marmellata o condite con frutta a pezzi, granelle e topping, dominano non solo le stagioni fredde, ma anche quelle più torride grazie alla loro infinita versatilità, che consente l’impiego di ingredienti sempre diversi.

Si tratta, tra l’altro, di una proposta ricca di proteine (grazie alla presenza dell’uovo) e tutta salute, preparata al momento e facile da cucinare anche in casa!

Curiosi di scoprirne la ricetta?

Una versione estiva

Quella che vi proponiamo è una rivisitazione della ricetta classica in chiave summer edition.

Le temperature, soprattutto durante il giorno, sono ancora molto calde in queste prime settimane di settembre e vale la pena sperimentare una versione più fresca!

Ingredienti per circa 4 persone:

  • farina, 75 grammi;
  • latte, 175 ml;
  • acqua, 25 ml;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 mele;
  • 4 grappoli di bacche di sambuco
  •  1 noce di burro (perfetto anche quello light);
  • succo di limone;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaio di panna montata (guarnizione);
  • 1 pizzico di cannella.

Come vedremo insieme, la preparazione è semplice e veloce.

In una terrina va sbattuto l’uovo, aggiungendo un po’ per volta la farina – accuratamente setacciata – insieme al sale, lavorando il tutto con una frusta sempre nello stesso verso per evitare grumi. Si continua a versare su questo primo impasto anche latte ed acqua, sempre a filo, amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, si può lasciar riposare in frigo per un’oretta.

In questa pausa obbligata, si può lavorare alla farcitura: si pelano le mele, tagliandole poi a fettine sottili (ma non troppo), si sgranano le bacche e si procede, quindi, alla cottura delle crepes in una padella rigorosamente antiaderente o, che è meglio, una crepiere unta con una goccia d’olio.

In un pentolino a parte, poi, si scalda e fonde il burro insieme allo zucchero di canna e a qualche goccia di succo di limone e si procede caramellando le mele, finché raggiungono la doratura perfetta (occhio che restino tenere!); si continua unendo anche le bacche e si serve il tutto – crepes calde con farcitura – guarnendo con panna montata e cannella.

Allora, vi è venuta l’acquolina in bocca?

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