Chi l’ ha detto che la macedonia sia una ricetta prettamente estiva? Niente di più sbagliato!
Infatti la macedonia è un piatto ricco e fresco che può essere consumato sia d’estate che d’inverno, il segreto chiaramente sta nell’utilizzare dell’ottima frutta di stagione matura al punto giusto.
Un piatto molto semplice ma di grande effetto grazie alla presenza di molti colori, ideale per chiudere un pranzo d’occasione o semplicemente un’ottima scusa per fare una scorpacciata di frutta e vitamine.
La macedonia è l’ideale anche per uno snack pomeridiano o per una ricca colazione, accompagnata da qualche fetta di pane tostato ed un po’ di frutta secca.
Oggi vediamo insieme come realizzare una gustosa macedonia invernale con l’aggiunta di gelato per renderla più golosa.
Abbiamo scelto di accompagnare la macedonia con un gelato al fiordilatte perchè ha un gusto abbastanza delicato e si sposa bene con i sapori di tutti i tipi di frutta, ma se preferite un altro gusto, non esitate, la macedonia sarà buonissima ugualmente!
Ingredienti per 8 persone
- 1 banana
- 1 grappolo d’uva
- 1 mela
- 1 pera
- 1 caco
- 1 melograno
- 2 mandarini
- 1 kiwi
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di limoncello
- 1 kg gelato al fiordilatte in vaschetta